Советы по уходу за мебелью
Мебель – это тот атрибут, который создает комфорт и уют в нашем доме. Она должна быть не только практичной, но и организованной в некотором смысле, чтобы мебель не ограничивала пространство, а создавала ощущение простора.
Независимо от того, какую мебель вы выбрали для вашего дома: будь то лакированная или натуральная древесина, металл, пластик и т. д. – она требует ухода, чтобы можно было ее сохранить как новую довольно продолжительное время.
Вот почему ниже представлены некоторые важные правила для чистки мебели, в зависимости от того, из какого материала она сделана.
- Обычная уборка пыли на полированной мебели должна производиться сухой тканью или кухонной бумагой, а не влажной, потому что мебель потеряет свой блеск.
- Вы можете убрать пятна на вышеуказанной мебели, если будете использовать заварку из зеленого или черного чая и мягкую ткань.
- Мебель из красного дерева очищается таким же образом, но также можно использовать небольшое количество уксуса.
- Никогда не мойте окрашенную мебель водой и не держите ее рядом с источником тепла, таким как радиатор, кухонная плита и т. д.
- Дубовую мебель можно очистить слегка увлажненной кожей, а затем отполировать поверхность шерстяной тканью. Эффективным методом является также очистка пивом и полировка той же шерстяной тканью.
- Мебель из рапса, несомненно, привносит экзотику в ваш дом, но вы сразу увидите, что уход за ней является нелегкой работой. Ее следует регулярно чистить щеткой, используя раствор воды с солью.
- Как ни странно, полированная мебель, на которой появились пятна, может быть очищена кожей, пропитанной капустным соком. Естественно, что в течение первых нескольких дней вы можете ощущать назойливый аромат капустного сока, но он быстро исчезнет вместе с пятнами.
- Если вы увидели пятна воды на лакированной мебели, вы можете попытаться удалить их, протерев их мукой, а затем тряпкой, вымоченной в небольшом количестве машинного масла.
Такие простые правила помогут сохранить естественный вид вашей мебели очень продолжительное время.