22.03.2024

Пищевой глицерин: особенности и преимущества

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира сада и огорода, а так же полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Глицерин является доступным веществом, имеет высокую эффективность и применяется в разных сферах. Он натурального происхождения и хорошо удерживает влагу. В косметологии используется благодаря своему свойству поддерживать водный баланс, поэтому позволяет коже становиться упругой и гладкой.

Что представляет собой глицерин

Это многоатомный спирт, не является этанолом, не имеет запаха, вязкий по консистенции, испаряется медленно, оставляет маслянистые следы. Способен вернуть коже влажность. Вещество может иметь разное происхождение, а следовательно, быть:

  • животным;
  • растительным;
  • синтетическим.

Раньше в косметологии использовали только глицерин животного происхождения, но сегодня активно применяют растительного происхождения. Его производят из натуральных масел: оливкового, рапсового, соевого, он выделяется во время ферментации сахаров. Химическое сырье оптом закупается разными производствами для увеличения срока годности выпускаемой продукции и других целей.

Косметология

Это вещество добавляют в косметические средства в качестве увлажнителя. Он может связывать влагу из внешней среды, доставать ее из глубины клеток и передавать кожным покровам. Если климат влажный, то ресурс будет извлекаться из воздуха, если сухой – то из запасов организма. Чтобы не наносить ущерба здоровью, производители добавляют в средства достаточно жидкости, чтобы она питала кожу и не использовалась влага из глубинных слоев.

Пищевая промышленность: особенности и преимущества

На глицерин пищевой цена доступна, и применяется он в самых разных сферах благодаря своим преимуществам и особенностям. Большую роль вещество играет в пищевой промышленности и необходимо для приготовления следующих продуктов:

  • мастики с целью повышения ее эластичности;
  • пищевых красителей;
  • шоколада, чтобы не было белого налета;
  • кондитерских изделий с целью повышения пластичности и вязкости;
  • жевательных резинок;
  • различной выпечки для продления срока ее годности;
  • сухофруктов с целью улучшения их внешней привлекательности.

Глицерин пищевой служит влагоудерживающим веществом в соединении с сиропом агар. Благодаря этому зефир, мармелад и суфле не затвердевают и не засыхают. Его используют как растворитель для воскожировых продуктов и как эмульгатор для получения однородности различных напитков.

Глицерин оптом можно приобрести напрямую от производителя без наценок!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий