Несколько советов от опытного кулинара начинающей домохозяйке

Для того чтобы из мясного бульона удалить излишки жира, необходимо завернуть несколько кусочков льда (3-4) в полотенце/салфетку из специальной пищевой бумаги/пергамента и очень быстро окунуть этот свёрток в кастрюльку с варевом. Лёд в бумаге практически сразу с поверхности бульона соберёт жировую плёнку. Лёд жир притягивает.

Для того чтобы при запекании в духовке фрукты и ягоды не прилипли ко дну формы-противня в него следует налить немного воды, а сами ингредиенты в нескольких местах проткнуть вилкой.

Перед тем, как положить сочные ягоды/фрукты в начинку пирога, к ним следует добавить немного хлебных крошек. Делать это нужно непосредственно перед закладкой их в тесто.

Любое ягодное варенье станет гораздо вкуснее, если перед тем, как его варить просыпать их килограммом сахара. Оставить постоять под крышкой три часа. За это время образуется ягодный сок. В этом случае добавлять воду при варке варенья не потребуется. Сахар, который осталось добавить по рецепту, нужно положить только тогда, когда варенье закипит в первый раз.

Подсохший старый сыр можно реанимировать и придать ему практически свежий вид. Его просто нужно положить на два часа в глубокую миску с молоком. Молока должно быть ровно столько чтобы оно полностью покрыло собой старый кусок сыра. Затем его слить, убрать сыр в холодильник на четверть часа – и всё, можно кушать и наслаждаться.

Чтобы кофе получился с невероятно восхитительным ароматом, в конце варки его следует немного присолить.

У любой птицы кожа при запекании превратится в румяную хрустящую корочку, если за четверть часа смазать её самой обычной сметаной любой жирности, а поверх неё полить сок, образовавшийся за время готовки.

Горчица (даже покупная) долго сохранит свою свежесть, если в баночку на соусе расположить небольшую лимонную корочку.

Чтобы котлетного фарша стало больше и его стоимость несколько упала, в массу следует добавить свежую картофелину и спелое яблочко. В результате котлеты станут не только гораздо вкуснее, но и ощутимо сочнее.

Для того чтобы при варке зрелой стручковой фасоли цвет не изменялся, а оставался насыщенно зелёным, воду следует использовать сильногазированную.

Сало и бекон легко режутся острым ножом, если предварительно были немного подморожены в домашней морозильной камере (находились там не более сорока минут).

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира сада и огорода, а так же полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий