10 вещей, которые нужно выбрасывать из кухни сразу

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира сада и огорода, а так же полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Даже если ваша кухня полностью вычищена и укомплектована под завязку, в ней наверняка есть предметы и приспособления, которые угрожают вашему здоровью.

Некоторые из них лежат «на всякий случай». Другие мы используем, чтобы хранить или упаковывать какие-то вещи. Однако их присутствие на кухне может оказаться вредным, о чем мы даже не подозреваем.

Какие предметы и принадлежности вы должны немедленно выбросить из кухни?

1. Полиэтиленовые пакеты

Многие из нас держат бывшие в употреблении пакетики в кухонном шкафу, чтобы использовать их вместо мешков для мусора и т.п. Некоторые люди используют их для упаковки предметов и продуктов питания на длительное хранение.

Выбросьте эти пакеты, особенно побывавшие в употреблении, потому что они являются рассадником бактерий! Кроме того, полиэтилен содержит бифенол А – канцерогенное соединение, которое вредит, в частности, эндокринной системе.

2. Поцарапанные разделочные доски

Будь то доска деревянная или пластиковая – выбросьте их, если они слишком сильно поцарапаны. Бактерии размножаются в щелях, и эти узенькие царапины не могут быть очищены каким-либо образом – потому-то и рекомендуется часто менять доски для нарезки.

3. Старые замороженные продукты

Только потому, что замороженная еда заморожена, она не становится вечной. Вы не можете хранить такие продукты в течение многих месяцев, поэтому периодически устраивайте безжалостную ревизию морозильника.

4. Меню от домашней еды, нераспакованные соусы и добавки

Когда мы заказываем еду домой, обычно вместе с ней приходят брошюрки, флаеры со скидками при дальнейшем заказе т.п. Также мы не всегда открываем маленькие упаковки с соусами и приправами, намереваясь использовать их в дальнейшем. Выбрасывайте подобные вещи, потому что они имеют короткий срок годности. Кроме того, меню бывают грязными, и они не настолько экологичны, чтобы их задерживать у себя надолго и как-то использовать дальше. А о текущих скидках вы всегда можете узнать в интернете.

5. Контейнеры многоразового употребления

Может быть, и удобно держать горчицу, кетчуп или готовый соус винегрет для салатов в пластиковом контейнере с дозатором, но это вредно для здоровья. Такие дозаторы и тубы являются рассадником бактерий, тем более что перечисленные соусы обычно хранятся в холодильнике или кухонном шкафу долгое время.

6. Поцарапанные сковородки

Посуда для приготовления пищи с антипригарным покрытием наиболее опасна. Когда поверхность царапается, это вещество попадает в продукты. Такие покрытия являются канцерогенными и не рекомендуются для использования в домашнем хозяйстве. Даже если неудобнее мыть посуду после готовки, используйте приспособления без каких-либо тефлоновых покрытий или часто их меняйте.

7. Старые специи

У вас есть специи в шкафчике, которые вы используете нечасто? Выбрасывайте их спустя 3-4 недели. В них размножаются личинки насекомых. Кроме того, вкусовые и ароматические качества приправ нарушаются при длительном пребывании в шкафу.

8. Старые моющие средства

В каждом домашнем хозяйстве найдется, по меньшей мере, один такой флакон с моющим средством, которое стоит в шкафу в течение нескольких месяцев и не используется. Подобные препараты тоже имеют срок годности, который истекает после определенного периода. Он, как правило, находится в диапазоне между 12 и 18 месяцами.

9. Старые пластиковые коробки для еды

В них размножаются бактерии и грибковые микроорганизмы, которые попадают в пищу при использовании.

10. Пластиковые столовые приборы

Выбросьте их, особенно, если хранятся не в плотно закрывающейся посуде, а подвергаются воздействию атмосферных условий. На таких приборах есть бактерии, частицы пыли, которые являются потенциально опасными для здоровья.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 5
Загрузка...
Добавить комментарий