06.07.2018

Аэрогриль – уникальное оборудование для приготовления пищи

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира сада и огорода, а так же полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Приготовление пищи на современных кухнях сопровождается применением уникальных электроприборов. Они не только упрощают кулинарный процесс, но и позволяют получать вкусную и полезную еду. Сегодня для приготовления блюд часто используются аэрогрили, работа которых базируется на циркуляции горячих воздушных потоков. Оборудование выпускается в форме стеклянных чаш с крышкой, установленных на прочную основу. Во внутренней части крышки устанавливается вентилятор и нагревательный прибор. Внешняя поверхность основной емкости оборудуется удобной панелью управления.

Принцип работы аэрогриля

Аэрогриль представляет собой прототип конвекционной печки. Объем его резервуара составляет от 7 до 12 литров. В роли нагревательной детали используется традиционный ТЭН. Некоторые модели, относящиеся к бюджетной категории, оборудуются галогенными обогревателями, характеризующимися невысоким рабочим ресурсом. Аэрогриль укомплектовывается металлическими кольцами, которые при необходимости увеличивают объем основной емкости. Подогретый воздух проходит сквозь уложенные в посуду продукты по всем направлениям, создавая вихревые потоки, в который происходит процесс приготовления еды.

Основные виды и функции аэрогрилей

Бытовые приборы для кухни, деятельность которых основана на создании вихревых потоков, бывают нескольких видов:

• Оборудование с механической или электронной панелью управления.

• Приборы с кронштейном для крышки.

• Аппараты с цифровым таймером.

• Установки с галогенными и металлическими нагревательными деталями.

С помощью аэрогрилей можно жарить или запекать мясо, коптить различные виды продуктов, выпекать сдобные изделия, сушить ягоды и фрукты, разогревать готовые блюда. Внутри колбы можно располагать посуду с любого материала, способного выдерживать высокий уровень нагревания. Приготовление пищи на аэрогриле имеет много преимуществ. Главным из них является то, что в процессе создания блюд не добавляется жир или масло. Время готовки контролируется точным таймером с автоматическим отключением.

Вкусовые качества блюд выгодно отличаются от пищи, созданной другими методами. Уникальный бытовой аппарат отличается компактными размерами, доступной стоимостью, надежностью и безопасностью в использовании. Большой популярностью пользуются установки с кнопочными и поворотными переключателями рабочих режимов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий