Какого типа выбрать вытяжку на кухню

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира сада и огорода, а так же полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Вытяжка на кухне является незаменимым атрибутом. Она обеспечивает поступление чистого воздуха в помещение и отбор дыма и гари, возникающих в процессе приготовления пищи. Функциональность и практичность оборудования в полной мере зависит от того, насколько правильно оно было выбрано. Как же не ошибиться с выбором?

Виды вытяжек для кухни

Существует несколько разновидностей кухонных вытяжек, каждая из которых имеет свои особенности и характеристики.

Плоские

Крепятся под днищем навесного шкафа, расположенного над плитой. Преимущество такой модели в ее небольших размерах. Ее фильтр состоит из нескольких слоев акриловой ткани, которые обладают способностью впитывать пары раскаленного жира и запахи.  Большая часть плоских вытяжек функционируют в режиме рециркуляции воздушного потока. Их конструкция оснащена маломощным двигателем, способным перекачивать небольшие объем воздуха. Эти вытяжки просты в использовании и обслуживании.

Встраиваемые

Они монтируются внутри навесного шкафа. Наличие выдвижной воздухозаборной панели увеличивает из функциональность на несколько порядков. Если панель находится в выдвинутом положении, оборудование включается автоматически. Их конструкция может быть оснащена одним или несколькими жироулавливающими фильтрами. Стоимость вытяжек этого вида немного дороже, чем предыдущего, но не стоит экономить на практичности кухонных вытяжек.

Купольные

Их конструкция по форме напоминает купол, висящий над плитой.  Они монтируются на потолке или на поверхности стены. Они обладают способностью не чистить, а откачивать грязный воздух из кухонного помещения, выводя его на улицу через вентиляционное отверстие.

Фильтрация воздуха

При выборе вытяжки также рекомендуется обращать внимание на тип фильтра, которым она оборудована. Существуют такие виды фильтров:

  1. Металлический. Состоит из сетки из металла либо фольги, которую можно при необходимости мыть. Его преимуществом является длительный срок эксплуатации.
  2. Синтетический. Он относится к одноразовым фильтрам, его нельзя помыть, а только заменить на новый.
  3. Угольный. Это фильтр тонкой очистки. Он имеет вид емкости, заполненной активированным углем. Для повышения эффективности работы вытяжки в уголь добавляются такие активные компоненты, как серебро, катионы или смолы. Они также не поддаются мойке и чистке, а нуждаются в замене по мере загрязнения.

Важно! Для нормальной работы вытяжки на кухне угольный фильтр рекомендуется менять каждые 4 – 5 месяцев.

Выбирая вытяжку также необходимо обращать внимание на такие показатели, как шумность работы оборудования и ее производительность. Узнать о них можно, ознакомившись с инструкцией, которая прилагается к оборудованию. Только при внимательном отношении к процессу выбора, учете и анализе всех ее технических характеристик, габарита и конструкции, можно купить ту модель кухонной вытяжки, которая будет практичной и функциональной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий