Полезно знать: кулинарные лайфхаки на каждый день

Зелень

Самое главное в нарезке зелени — это получить её аромат, но также немаловажно не помять листочки. Возьмем, например, базилик. Листья этого растения очень мягкие и, чтобы весь запах не впитался в доску, с ним надо обращаться аккуратно. А именно: сложить в стопочку так, чтобы большие листья были снизу, а маленькие — сверху.

Затем скрутить их в трубочку, но так, чтобы не помялись. Понадобится очень острый ножик. Следует держать пальцы, а точнее суставы, упёртыми в нож. Такой способ поможет не порезаться.

Фрукты

Ускорят процесс созревания зеленых бананов яблоки. Обернуть оба фрукта в газету и положить в тёплое место — вот выход из ситуации.

Как быстро нарезать манго? Элементарно: плод просто надо рассечь напополам, потом порезать сердцевину вдоль и поперёк, вывернуть наизнанку и извлечь мякоть.

Определить спелость ананаса помогут листья. Если они вытаскиваются свободно, то ананас спелый и готов к употреблению.

Для того чтобы красиво и аккуратно разрезать киви, нужно взять обычную ложку. Вначале разделить фрукт напополам, потом вытащить ей мякоть.

Чтобы нарезанные плоды дольше оставались свежими, их следует просто сбрызнуть лимонным соком. Это предотвратит появление потемнений.

Овощи

Если пальцы горят от перца, то отличным способом избавиться от этого будет свежевыжатый сок лимона. Жжение сразу прекратится.

Чтобы сварить вкусную картошку, нужно до приготовления подержать клубни в холодной воде.

Быстро почистить болгарский перец? Легко! Надо отрезать кончик, поставить плод вертикально и отрезать ему «макушку» снизу вверх по кругу, чтобы сердцевина с семечками легко извлеклась.

Репчатый лук лучше всего сохраняется в сетках, подвешенных в проветриваемом месте.

Рубить капусту удобнее и быстрее параллельной или крестообразной сечкой.

Быстро разморозить овощи поможет кипящая вода. Просто опускайте их туда на пару секунд. Такой способ поможет сберечь все витамины и минералы.

Остальное

Во время готовки рыбы или мяса следует надрезать их сверху, чтобы пропечь не только снаружи, но и внутри.

Рис в плове не получается рассыпчатым? Есть один способ! Когда наступает время класть рис к мясу, нельзя его сразу заливать водой. Пусть немного обжарится, а потом можно будет наливать жидкость.

Для нарезки влажного мяса правильно использовать исключительно одну доску.

Варенье можно готовить лишь в латунном или алюминиевом тазу.

Масло не будет летом таять, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в воде с добавлением соли.

Масло во время жарки меньше разбрызгивается, если на сковороду насыпать немножко соли.

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира сада и огорода, а так же полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий