13.10.2018

Посуда для индукционных варочных поверхностей

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира сада и огорода, а так же полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Варочная индукционная поверхность реагирует только на ту посуду, у которой металлическое днище. А это означает, что у днища должны присутствовать ферромагнитные свойства. С применением обычного типа посуды поверхность попросту не включится. Материалы для изготовления такого типа посуды могут быть самыми разнообразными. Главным условием является металлическое дно. На посуде должна присутствовать отметка от производителя, что её можно применять на индукционных поверхностях.

Выбор необходимой посуды

Приобрести необходимую посуду для индукционной поверхности очень просто. Необходимо просто прийти в магазин и посмотреть на дно понравившейся кухонной утвари. Там должен присутствовать знак, которым обозначается индукция. Выглядит он как зигзаги или петли. Но знака может и не быть. Вместо него может присутствовать обозначение «induction». Большинство производителей посуды это слово пишет на упаковке большими буквами. По внешнему виду, как правило, такая утварь имеет большие размеры, нежели обычные сковороды и кастрюли.

Если человек не может определить самостоятельно, подходит ли посуда для индукционной поверхности, то можно попросить подсказать консультанта. Но не стоит доверять ему полностью. Лучше перед покупкой самостоятельно убедиться в наличии определённого знака или же надписи. После того, как посуда будет приобретена, следует сохранить чек из магазина и не выбрасывать его до того периода, пока посуда не пройдёт проверку на поверхности.

Основные требования к посуде

Существует ряд определённых требований, которым должна отвечать посуда для индукционных поверхностей.

  • Дно должно быть металлическим. Это очень легко проверить, используя магнит. В противном случае готовить пищу в посуде будет невозможно.
  • Материалом для изготовления такого типа посуды является чугун, алюминий или же нержавеющая сталь. На иные виды материала не нужно обращать внимания. В нержавейке и чугуне уже присутствуют ферромагнитные свойства, а в посуду из алюминия ставят дно из металла. Для индукционной поверхности не предназначена посуда, которая изготовлена из керамики, стекла или же меди.

  • На посуде высокого качества с лицевой стороны имеются значки. Они указывают на то, для какой поверхности можно применять утварь, можно ли обрабатывать её разнообразными средствами чистки, мыть в посудомойке или же нагревать до больших температур.
  • Диаметр поверхности днища посуды тоже играет большую роль при выборе. Посуда не будет разогреваться на плите, если она имеет небольшой диаметр. Именно по этой причине для индукционных поверхностей не бывает узких ковшиков или турок.
  • Дно должно к поверхности прилегать плотно. Если же это условие не выполняется, т лучше не приобретать такую посуду, так как готовить в ней пищу придётся очень долго, а то и вовсе невозможно.

Существует множество производителей посуды для приготовления пища на индукционной плите. При выборе следует помнить о том, что посуда должна отвечать определённым критериям и быть качественной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий