Подсветка для мебели – как выбрать

Относительно недавно начали пользоваться популярностью светильники, которые встраиваются в предметы мебели. Дом является тем местом, где человек отдыхает, работает, принимает пищу и общается с родными и близкими. Для того, чтобы чувствовать себя в нём максимально комфортно, необходимо грамотно подойти к монтажу осветительных приборов в различных местах жилищного пространства. При помощи подсветки можно разделить помещение на зоны, подчеркнуть и выделить места и предметы.

Места применения и разновидности светильников для мебели

Светильники, которые предназначаются для мебельных предметов, могут быть следующих разновидностей:

  • поворотные;
  • встраиваемые;
  • врезные;
  • накладные.

Благодаря необычному и стильному дизайну, а также большому разнообразию цветовой гаммы, они очень удобны в применении и являются практически универсальными. Если имеется датчик движения, то применение освещения в любом пространстве существенно упростится. Светильники встроенного типа значительно экономят пространство и могут выступать в качестве декоративного освещения.

Кухонное пространство стало наиболее популярной комнатой, где используется такое освещение. Применяются светильники на панелях кухонного гарнитура, внутри предметов мебели, на барных стойках, а также на плоских поверхностях полок и шкафов навесного типа. Такой тип подсветки позволяет освещать кухонный фасад, рабочую поверхность либо же содержимое шкафчиков. Использование в кухонном пространстве подсветки с наличием бесконтактного выключателя становится максимально удобным.

Выключатели на пульте дистанционного управления считаются не менее практичными и функциональными. Рекомендовано применять несколько потоков регулируемого освещения в ванной, в которой естественного источника освещения не имеется. В спальной комнате такой тип освещения можно встроить в прикроватные тумбы либо в изголовье кровати.

Классификация

Светильники, предназначенные для освещения рабочей зоны. Они несут функциональную нагрузку. Их удобно применять на нижней части настенной панели либо подвесных шкафчиков. Электроэнергию можно к ним подвести по задней стенке навесного шкафа. Такой модуль состоит из розеток, блока выключателей, а также световых элементов.

Для верхней подсветки предметов мебели. Применяются в библиотеках, на стеллажах, в стенках и шкафах, а также в кухонном пространстве. Применяются в основном светильники галогенного типа, но в современном мире их начали вытеснять люминесцентные и светодиодные лампы.

Для подсветки внутри мебели. Монтируются внутри мебели и применяются для того, чтобы освещать внутреннее пространство. Применяться могут с бесконтактными либо же контактными выключателями, а также с датчиками движения. Благодаря ему светильник включается только тогда, когда дверца открывается, что значительно экономит электричество.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий