Как использовать черную мебель в интерьере квартиры

Говорят, что в черном цвете содержатся все другие оттенки спектра, что значит, что найдется что-то уникальное для каждого. Более того, черный служит базовым цветом, на фоне которого ряд оттенков будет контрастным и интересным. Черная мебель может быть разной, насыщать помещения особенным характером. Уровень и насыщенность эмоций, возникающих в период нахождения в таких комнатах будет зависеть от умений адекватно ею воспользоваться.

Для каких комнат подойдет

От установки мебели черного цвета следует отказаться в малогабаритных помещениях, окна которых выходят не север. Есть огромный риск того, что вы получите разочарование и темноту вместо изысканного уюта.

Так в каких помещениях подобная мебель уместна?

  • в просторных;
  • в солнечных;
  • в таких, где создана необычная обстановка;
  • в таких, где будут сочные цветы;
  • при наличии зеркал, гладких и блестящих поверхностей;
  • при размещении фактурных и броских объектов.

Как расставить черную мебель

Черные предметы мебели всегда более грузные, тяжелые и основательные для восприятия. Поэтому нет смысла их покупать для небольших помещений, которые будут казаться еще меньше. Комната должна быть такой, чтобы между всеми элементами можно было просто обойти либо пройти между них. Это важный показатель, иначе мебель будет невыразительно сливаться с образованием сплошного неясного массива.

Второе условие – наличие достаточного освещения. Оно должно быть как дневным, так и искусственным. Даже если в комнате несколько окон, не всегда удается добиться положительного эффекта, так как предметами поглощается большое количество света без его отражения. Присмотритесь к оконным проемам: иногда из нескольких небольших лучше сделать одно широкое окно для образования хорошего светового потока. Черные предметы мебели могут составить стильный и неординарный интерьер. Они выдерживают комбинацию необычных фактур на стенах, полах, потолках; станут отличными фонами под дизайнерские аксессуары причудливых форм и содержания.

Сочетаются со всеми современными стилями интерьера. Черная мебель раскрывается сама и раскрывает самые лучшие моменты предметов, расположенных рядом, если они яркие и насыщенные. Таким образом, темная мебель избавится от той визуальной нагрузки, которая традиционно падает на нее. Не бойтесь ярких контрастов – в просторных комнатах они будут прекрасно выглядеть. К примеру, черный диван хорошо дополнят малиновые, коралловые и лимонные подушки для декорирования. Яркие стулья с кресламихорошо подойдут под темные комоды, тумбы, столики.

Большие зеркала не только станут достойным украшением стены, но и существенно приумножат свет, идущий из окна и от источников искусственного освещения. Мебельные комплекты лучше размещать около зеркал и напротив окна, тогда получится привлекательная акцентная группа. Черные предметы особо хороши на фоне предметов, имеющих глянцевый блеск. Отражение и мерцание придает дополнительную изысканность.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий