Салаты из свежих огурцов, или 3 простых рецепта
Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира сада и огорода, а так же полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.
К концу подходит июль, начинается август, и приходит пора огурцов, а это значит, что надо начинать их активное употребление. Отличным средством станут салаты, приготовленные из свежих огурцов. Как оказалось, существует множество рецептов с использованием данного овоща, и ниже лишь несколько из них.
Содержание
Салат с огурцом, помидором и сладким перцем
Для приготовления понадобятся помидоры, огурцы и перец в равных количествах, а именно – одна штука. Также в салат идет 1/4 лимона, зубчик чеснока, столовая ложка соевого соуса, 4 столовых ложки растительного масла и по желанию зелень или соль.
- Рецепт довольно прост:
Промывается зелень и овощи, после – высушиваются, очищается чеснок; - Овощи нарезаются кусочками, огурцы и чеснок шинкуются;
- Все компоненты смешиваются и заливаются маслом и соевым соусом, поливаются лимонным соком.
Салат готов.
Салат с огурцами и пекинской капустой
Основными ингредиентами будут, что понятно из названия, пекинская капуста (200 г) и свежие огурцы (2 шт.). Также в салат идут 200 г консервированного горошка, 2-3 столовые ложки сметаны, зелень и соль по желанию.
Приготовление не займет много времени:
- С помощью дуршлага горошек избавляется от сока;
- Капуста шинкуется, огурцы нарезаются соломкой;
- Зелень измельчается;
- Все ингредиенты смешиваются, заливаются сметаной и посыпаются солью.
Можно подавать салат.
Салат с огурцами и крабовыми палочками
Ингредиенты: огурец в количестве 1 шт., 100 г крабовых палочек, 2 куриных яйца, 100 г кукурузы, 3 столовые ложки майонеза и зелень в виде лука, по желанию соль или перец.
Готовится следующим образом:
- отваренные яйца нарезаются пластиками, крабовые палочки – кубиками;
- огурец и зелень промываются, сушатся и нарезаются;
- все ингредиенты смешиваются, к ним добавляется кукуруза, смесь заливается майонезом;
- по желанию салат можно посыпать солью или перцем.
После перемешивания блюдо можно подавать к столу.
А теперь несколько советов для тех, кто все-таки решился приготовить салат из огурцов:
- лучше всего заправлять такие салаты маслом или лимонным соком, иногда можно сметаной и майонезом, но это нежелательно;
- отличным добавлением к вкусу салата будут пикантные заправки. Они придадут блюду насыщенность и позволят его прочувствовать. Так, например, можно заправить салат дополнительно соевым соусом, винным уксусом, чесноком или какими-либо травами.
Вообще с огурцом можно сделать еще множество разных салатов, главное – не бояться экспериментировать. Приятного аппетита!