20.08.2018

Салаты из свежих огурцов, или 3 простых рецепта

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира сада и огорода, а так же полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

К концу подходит июль, начинается август, и приходит пора огурцов, а это значит, что надо начинать их активное употребление. Отличным средством станут салаты, приготовленные из свежих огурцов. Как оказалось, существует множество рецептов с использованием данного овоща, и ниже лишь несколько из них.


Салат с огурцом, помидором и сладким перцем

Для приготовления понадобятся помидоры, огурцы и перец в равных количествах, а именно – одна штука. Также в салат идет 1/4 лимона, зубчик чеснока, столовая ложка соевого соуса, 4 столовых ложки растительного масла и по желанию зелень или соль.

 

  • Рецепт довольно прост:
    Промывается зелень и овощи, после – высушиваются, очищается чеснок;
  • Овощи нарезаются кусочками, огурцы и чеснок шинкуются;
  • Все компоненты смешиваются и заливаются маслом и соевым соусом, поливаются лимонным соком.

Салат готов.

Салат с огурцами и пекинской капустой

Основными ингредиентами будут, что понятно из названия, пекинская капуста (200 г) и свежие огурцы (2 шт.). Также в салат идут 200 г консервированного горошка, 2-3 столовые ложки сметаны, зелень и соль по желанию.

Приготовление не займет много времени:

  • С помощью дуршлага горошек избавляется от сока;
  • Капуста шинкуется, огурцы нарезаются соломкой;
  • Зелень измельчается;
  • Все ингредиенты смешиваются, заливаются сметаной и посыпаются солью.

Можно подавать салат.

Салат с огурцами и крабовыми палочками

Ингредиенты: огурец в количестве 1 шт., 100 г крабовых палочек, 2 куриных яйца, 100 г кукурузы, 3 столовые ложки майонеза и зелень в виде лука, по желанию соль или перец.

Готовится следующим образом:

  • отваренные яйца нарезаются пластиками, крабовые палочки – кубиками;
  • огурец и зелень промываются, сушатся и нарезаются;
  • все ингредиенты смешиваются, к ним добавляется кукуруза, смесь заливается майонезом;
  • по желанию салат можно посыпать солью или перцем.

После перемешивания блюдо можно подавать к столу.

А теперь несколько советов для тех, кто все-таки решился приготовить салат из огурцов:

  • лучше всего заправлять такие салаты маслом или лимонным соком, иногда можно сметаной и майонезом, но это нежелательно;
  • отличным добавлением к вкусу салата будут пикантные заправки. Они придадут блюду насыщенность и позволят его прочувствовать. Так, например, можно заправить салат дополнительно соевым соусом, винным уксусом, чесноком или какими-либо травами.

Вообще с огурцом можно сделать еще множество разных салатов, главное – не бояться экспериментировать. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий