Засолка огурцов на зиму

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира сада и огорода, а так же полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Начинаем сезон заготовок. Рассмотрим один рецепт. Тут не нужно использование хрена, листьев смородины и вишни. Такое приготовление имеет отличие от стандартных огурцов, но после они имеют совсем не кислый вкус и становятся хрустящими.

Необходимо:

  • Огурцы 500 грамм.
  • Необходим лист лавровый 2 штуки.
  • Перец душистый, в горошках 4 штуки.
  • Перец черный в горошках 7-10 штуки
  • Чеснок, несколько зубчиков.
  • Сладкий болгарский перец 1 штуки
  • Зонтики укропа 2 шт.
  • Соль, достаточно столовой ложки.
  • Сахар, пара столовых ложек.
  • Уксусную кислоту 70%, 1 чайная ложка.

Перед засолкой необходимо вымыть огурцы, старайтесь хорошо промыть данный овощ от светлого налета, который возникает при выращивании в парниках. Выбирайте огурцы без каких-либо повреждений. После приступаем к следующей процедуре. Заливаем холодной водой на пару часов, в зависимости от того, когда они были собраны.

Далее начинаем подготовку банок. Губкой и с помощью пищевой содой следует вымыть утварь и промыть водой. Далее стерилизуем по 5 минут над паром и столько же времени кипячение крышек. Старайтесь не пропускать данный этап для того, чтобы консервация получилась качественной.


В большую посуду с кипятком, кладем наш лавровый лист и зонтики укропа, оставляем их на пару минут. Делается для того, чтобы тщательно раскрыть этот аромат. Сладкий перец начинаем складывать в уже подготовленный сосуд. Его необходимо промыть и удалить семена, далее измельчить на небольшие кусочки.

Сверху кладется лавровый лист и небольшая часть укропа. После этого добавляем еще чеснок, в количестве двух зубчиков. Чеснок имеет свойства при засолке делать огурцы мягкими. Добавляем перец душистый. Перед укладкой огурцов, необходимо отрезать их попки.

Первый ряд рекомендуется устанавливать вертикально. После заполнения банки огурцами, второй ряд огурцов располагайте вертикально. Если имеется большие огурцы и не вмещаются в банку, можно разрезать данный овощ. Если пропустите этап замачивания, то после маринования огурцы впитают эту жидкость, тем самым в банках будет нехватка маринада.

Сверху добавьте по головке чеснока, слегка измельчив его и накрываем укропом зонтиками. Последующим этапом является заливка кипятка в наши банки. Накрываем крышкой и оставляем на несколько минут. После остывания банок, сливаем воду в тару и снова закрываем банку крышкой. Слитую воду следует прокипятить еще раз и повторить заливку огурцов в банки. Это делается для того, чтобы наш овощ был прогрет полностью.


Для подготовки маринада нам необходимо в 1 лит воды добавить соли 1 ст.л и 2ст.л сахара. Сливаем воду из банок и заливаем получившийся маринад. Добавив уксусной кислоты, закрываем подготовленной крышкой и специальным ключом закатываем банку. В заключительном этапе, банку ставим крышкой вниз. Накрываем теплым покрывалом и ждем полного остывания.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 8
Загрузка...
Добавить комментарий