27.01.2019

Какие продукты можно хранить в морозилке без потери вкусовых качеств

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира сада и огорода, а так же полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Замораживание продуктов – полезная функция современных холодильников. Однако принято замораживать свежие овощи, фрукты, мясо, полуфабрикаты, рыбу и зелень. Но замораживать можно и другие продукты. А вот какие это продукты и как выбрать правильную технологию заморозки разберемся ниже.

Молочные продукты

Такие продукты, как молоко, сыр, творог тоже можно заморозить, не рискуя испортить их истинный вкус после разморозки. Например, сыр замораживают как куском, так и в нарезанном виде. Чтобы заморозить нарезку, ломтики пересыпают мукой или крахмалом. Таким образом, они не слипаются и не рассыпаются. Крупный ломоть замораживают без дополнительной заморозки. А вот, если вы часто готовите пасту или пиццу, то натертый или измельченный в крошку пармезан в морозилке выручит в любой момент. Для этого крошку складывают в специальные пакеты и помещают в камеру. Превосходно в морозилке хранится и пакетированное молоко.

Мучные изделия и готовые блюда

Домашняя выпечка тоже может храниться в камере несколько недель. Идеальный вариант для быстрого завтрака – вафли, блины, оладьи, пироги и запеканки из морозилки. Для приготовления такого  перекуса достаточно достать выпечку и разогреть в микроволновой печи. Заморозить впрок можно и готовые блюда, поместив их в контейнер или порционные пакеты. Основное условие заморозки в пакетах готовых блюд – это отсутствие воздуха внутри. После разморозки продуктов их не рекомендуется повторно помещать в камеру. Это не только влияет на их вкусовые качества, но и может вызвать проблемы со здоровьем.

Так хранить можно :

  • картофельное пюре или фри;
  • творожная, картофельная, рыбная или мясная запеканка;
  • отварной рис;
  • лазанья или паста с любой заправкой;
  • смузи.

 

Заморозка полуфабрикатов

Такое решение идеально подойдет для ленивых хозяек. Обычно проще выделить один день для изготовления домашних полуфабрикатов, чем заниматься приготовлением пищи ежедневно. К тому же домашние заготовки намного вкуснее и безопаснее котлет, пельменей, вареников и зраз из магазина. Таким образом замораживают томатную пасту. Готовый концентрат помещают в порционные контейнеры. В качестве полуфабрикатов приготавливают нарезку фруктов и ягод для компотов, желе, морсов или киселя. Овощные смеси для сложных блюд, например, борща, рагу, супов.

Тесто для выпечки хранят в пакете или пергаменте. Это может быть песочное, дрожжевое, бездрожжевое, слоеное тесто. Его заготавливают порционно. Смесь ароматных трав и концентрированный бульон прекрасно заменят кубики из магазина. Для этого приготавливают наваристый бульон, который смешивают со специями и зеленью. Смесь разливают в формы для льда. При готовке супов достаточно добавить несколько кубиков в блюдо.

Отлично сохраняет свои вкусовые свойства маринованное мясо и рыба. Такой полуфабрикат позволит всегда встретить внезапных гостей быстрым шашлыком или другим мясным блюдом. Удобно использовать мясные или рыбные палочки. Для этого филе курицы или рыбы обмакивают в яйце, а затем в панировке. Нагетсы замораживают на доске, потом складывают в пакеты. Такие заморозки значительно облегчат быт хозяйки без ущерба вкусу любимого блюда.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий