27.11.2018

10 идей для хранения специй на кухне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира сада и огорода, а так же полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Можете ли вы представить свою жизнь без соли, перца, молотого имбиря, корицы? Если вы любите приправы, то наверняка сталкивались с проблемой их хранения. Зачастую пакетики лежат где попало или в пластиковом ящике.

Способы хранения специй

Как хранить специи, чтобы это было и красиво, и удобно, и практично?

  1. Если у вас понемногу разных специй, их удобно хранить в стеклянных пробирках и закреплять пробками. Пробирки дешевые, имеют небольшой объем, занимаю немного места, и интересно смотрятся на кухне. Их можно хранить на специальных подставках, на рейлерах, в углублениях на навесных полках. Надписи с названиями продуктов удобно клеить на пробки.
  2. Если специй достаточно много, можно приобрести стеклянные или пластиковые баночки в едино тематике и наклеить на них похожие этикетки с названиями содержимого. Баночки смотрятся очень по-домашнему. Где их расположить также зависит от вас: на открытых или закрытых полках, в выдвижных ящиках, рейлерах, на столе.

  1. Если, наоборот, специй совсем мало, можно разместить их в магнитных банках на холодильнике. Содержимого такой банки хватает на 2-3 раза, и у них есть солонка. Банки – отличная альтернатива магнитикам, а на их крышки, кстати, можно наклеить названия или картинки специй. А рядом с баночками можно поместить небольшие «горшочки» с живым кресс-салатом и другой зеленью.
  2. Не собираетесь перекладывать специи? Зафиксируйте оторванный край скрепкой, чтобы воздух и влажность не портили приправу и она не высыпалась, и положите пакет в пластиковый кармашек ораганайзера на дверь. Так вы сразу будете видеть все свои приправы, и они всегда будут под рукой.
  3. Не собираетесь тратиться на кармашки, банки и пробирки? Пересыпьте приправы в банки от детского питания, соусов, чаев и кофе. Дайте вторую жизнь старой таре, по желанию можете оформить их в едином стиле.

  1. Оформите веники с сухими травами и повесьте их над рабочей кухонной зоной. В вениках могут быть веточки петрушки, сельдерея, лавровый лист, душица и мята.
  2. Прикрутите узкие полки к дверкам шкафчиков как полки в холодильнике. Это пространство в шкафчиках часто пропадает просто так, почему бы его не приспособить под хранение специй?
  3. Вертикальное хранение в ящиках стола или столешницах. В некоторых столах есть неглубокие ящики под столовые приборы и глубокие ящики, которые часто пустуют. Поставьте в них банки с приправами, они созданы для этого.

  1. Ниши. Если в планировке вашей кухни есть ниши, оформите там несколько полочек под приправы, ступки, мельницы для перцев. Сюда же можно поставить масла и соусы, которые не требуют хранения в холодильнике.
  2. Полки на разных уровнях. Бывает, полки образуют какой-то узор или на них так мало места, что помещается всего одна-две баночки. Такие полки хорошо использовать для открытого хранения, главное, чтобы у каждой приправы было свое место.

И еще пара слов о хранении. Постарайтесь хранить приправы в стеклянной, а не пластиковой посуде. И ни в коем случае не храните в полиэтилене, из него быстрее всего выветривается аромат. Надеемся, у вас получится организовать кухню мечты!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий