10 советов от опытной хозяйки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира сада и огорода, а так же полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

  1. Для того чтобы варенье дольше сохранялось и его поверхность не плесневела, его надо просыпать прямо в банке перед укупориванием сахаром в пудре и не перемешивать! 50-ти граммов для этого будет вполне достаточно.

2. Для придания густоты малиновому варенью достаточно добавить в него перед самым концом варки немного разведённого в лимонном соке желатина.

3. Для того, чтобы быстро срезать у крыжовника хвостики с обеих сторон перед варкой варенья, следует воспользоваться небольшими и остренькими маникюрными  или простыми ножницами.

4. В случае сильной пересолки жаркого или гуляша, сможет помочь сметана или жирные сливки. В этом случае блюдо следует остудить и добавить в него выбранный продукт. Тщательно перемешать и закипятить.

5. В случае сильной пересолки жаркого или гуляша можно просто положить в блюдо свежеприготовленный пресный соус на основе муки или совсем несолёный гарнир: рис, картофель, гречка или тушёная капуста.

6. Сильно пересоленный котлетный фарш сможет «спасти-реанимировать» свежая очень мелко порубленная капуста, или измельчённый тёртый кабачок/картофель (как по отдельности, так и все продукты вместе). С этими продуктами не только вся лишняя соль уйдёт, но и готовые котлеты станут пышнее, нежнее и вкуснее. А ещё в этот фарш вместо овощей можно добавить сырой рис, и сделать не котлеты, а фрикадельки/тефтельки или начинку в голубцы/долму.

7. Готовя фруктово-ягодный кисель, разведенный в воде крахмал нужно наливать ближе к стеночкам-бортикам кастрюльки, где он варится, а не лить его в середину.

8. Еду следует солить при окончании готовки, всего минут за пять до полного приготовления любого из блюд. Зная свою способность к пересаливанию пищи, её лучше немного недосолить. Кому соли в блюде не хватит, то всегда сам досолит по своему вкусу. Главное – не забыть подать соль в солонке.

9. Для того, чтобы еда получалась вкусной, её следует готовить, только находясь в хорошем настроении и с большим желанием. Обязательно нужно быть в «позитиве» и настроенным «на любовь». В этом случае любое блюдо станет шедевром. Нужно помнить, что каждое приготовленное кушание при отрицательном заряде энергии теряет свои полезные достоинства и вкусовые качества.

  10. Каждый из продуктов, находящийся в хозяйстве требует внимания и доброго слова. Его следует поблагодарить и попросить отдать все свои полезные качества тем, кто будет кушать.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий