Правила чистки фаянсовой сантехники

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира сада и огорода, а так же полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Фаянсовая сантехника является очень востребованной в современном мире. Она имеет доступную стоимость, привлекательный внешний вид, водопрочная и не поддаётся температурным перепадам.

Чем и как правильно чистить фаянсовую сантехнику

Только при правильном и бережном уходе можно сохранить первозданный блеск и чистоту сантехники. Именно для этого существуют правила ухода чистки фаянсовой сантехники:

Цветной или белый унитаз нужно мыть снаружи. Для этого на губку необходимо нанести чистящее средство и аккуратно протереть все элементы унитаза. Чтобы очистить загрязнения под ободком нужно воспользоваться ёршиком. Для удаления ржавчины или известкового налёта необходимо воспользоваться специально предназначенными средствами.

После использования их необходимо хорошо смыть проточной водой. Такую чистку нужно проводить не более 1 раза в 7 дней. В составе чистящего средства не должно присутствовать энзимов, кислоты и хлора. РН моющего средства для фаянсовой мебели не должно быть выше 10. Не нужно допускать, чтобы загрязнения засыхали, так как их будет очень сложно очистить.

Влажной губкой с добавлением моющего средства следует чистить сантехнику из фаянса хотя бы 1 раз в неделю. Чтобы кожа рук не испортилась, следует защищать её, используя резиновые перчатки.

Правильная эксплуатация фаянсовой сантехники

Правильная эксплуатация фаянсовой сантехники поможет не повредить её поверхность и внешний вид. Эти правила очень просты. Чтобы не повредить детали конструкции, которые изготовлены из пластика, категорически запрещено в бачок унитаза добавлять бытовую химию. Если на посуде может появиться ржавчина, не рекомендовано её оставлять на раковине из фаянса.

Нельзя на поверхность ронять тяжёлые предметы. Сильных ударов следует избегать. В противном случае могут появиться трещины и сколы. Запрещено сливать агрессивные жидкости и разнообразные растворители. Чтобы от температурного перепада поверхность не потускнела и не потемнела не рекомендовано промывать унитаз кипятком. Все поверхности после мытья следует насухо протирать чистой мягкой тряпкой.

Важно! Не стоит использовать абразивные вещества и металлические предметы для очистки поверхности. Это приведёт к царапинам, которые будут скапливать в себе все загрязнения.

Очень просто ухаживать и за сантехникой, произведённой из цветного фаянса. Следует только помнить, что при попадании чистящего агрессивного или отбеливающего вещества следует тщательно смыть его большим количеством чистой проточной воды. Если же это вовремя не сделать, то покрытие повредится и восстановить его будет уже практически невозможно.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий